01:55
Жара в Вегасе
сейчас в эфире
14:07, 11 Января 2021

В 2021 году в Калужской области увеличится финансирование для обеспечения жильем детей-сирот

Участники заседания регионального правительства обсудили организацию работы по предоставлению жилья детям-сиротам и детям, оставшимся без попечения родителей. Как сообщил министра труда и социальной защиты области Павел Коновалов, на сегодня в регионе численность детей-сирот, нуждающихся в жилье, составляет 1710 человек.

В минувшем году на обеспечение жильем этой категории граждан из федерального и областного бюджетов выделено более 177 миллионов рублей (121,3 миллиона — средства областного бюджета), приобретено 109 квартир. В 2021-м на эти цели предусмотрено уже более 185 миллионов рублей.

Глава региона подчеркнул важность обсуждаемой проблемы, о которой, по его словам, неоднократно говорил президент России.

На сегодняшний день возможности региона недостаточны для того, чтобы закрыть этот вопрос раз и навсегда. Но у нас есть публичная и представительная власть, которая рассматривает и утверждает бюджет. Сумма средств, выделяемых на эти цели, по сравнению с предыдущим годом увеличена. Поэтому мы должны приложить все усилия для того, чтобы не допускать сбоев в обеспечении детей-сирот жильем и приобретать для них все квартиры в срок,

— сказал губернатор.

Работа ведется в рамках указа президента Российской Федерации от 28.12.2012 г. №1688 «О некоторых мерах по реализации государственной политики в сфере защиты детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей».

Ника ТВ

Нашли опечатку
в тексте?
Выделите
её мышкой!
И нажмите

Комментарии