12:24
И музы устояли
сейчас в эфире
ТРК «НИКА»

В Барятинском районе планируют создать фермерский хаб

В Барятинском районе рассматривают вопрос по созданию фермерского хаба, где будет перерабатываться продукция для поставки в торговую сеть Калужской фермерской ярмарки «Покупай калужское».

Фото: группа Управы МР «Барятинский район» в ВКонтакте

Информацией, касающейся сельского хозяйства, поделился руководитель управы района Андрей Хохлов на ежегодном отчёте.

 

Нашей главной задачей в промышленности остаётся содействие реализации инвестиционной политики, направленной на улучшение промышленного производства и содействие созданию новых предприятий,

 


— рассказал он.


В районе реализуется инвестиционный проект — Калужская фермерская ярмарка «Покупай калужское». Его целью является возможность реализации своей продукции фермерскими хозяйствами. А объем инвестиций оценивается в 75 миллионов рублей.

Отмечается, что в районе производство зерна за прошлый год составило 8 229 тонн, это 139,2% к 2021 году. А производство молока составило более 24 568 тонн по всем категориям хозяйств.

Также в отчёте говорится, что производителям района оказана господдержка на развитие сельхозпроизводства в сумме более 2,7 миллионов рублей, в том числе 88 тысяч рублей из средств местного бюджета на развитие мясного животноводства.

В районе с 2017 года реализуется инвестиционный проект по развитию овцеводства и кролиководства. Так, объем вложенных инвестиций на январь этого года составил 30 миллионов рублей.

 

В рамках полученного гранта «Семейная ферма» строится модульный убойный цех для забоя КРС, овец и кроликов. В ближайших планах предстоит увеличение поголовья овец романовской породы до 7000 голов, кроликов до 1000 голов, КРС 50 голов,

 


— поделился Андрей Хохлов.

 


Ника ТВ

Нашли опечатку
в тексте?
Выделите
её мышкой!
И нажмите


Читайте наши новости в:


Комментарии