02:49
Любовь без границ
сейчас в эфире
13:34, 05 Октября 2020

В Боровске оживут сюжеты «Хроник Нарнии»

В следующем году в Боровске построят новую спортивно-игровую площадку, посвященную книге о волшебной стране «Хроники Нарнии» — циклу произведений знаменитого английского писателя Клайва Льюиса.

Фото: РИЦ Боровского района

Самый узнаваемый образ семитомника — платяной шкаф — станет основанием большой горки. Плотина бобров — мини-скалодромом, а гора колдуньи превратится в верёвочную паутинку. Будет и домик Фавна, троны главных героев, окружающие льва Аслана — главного персонажа книги. Образ аллеи говорящих деревьев в парке представят вишнёвые насаждения.

Игровое пространство на улице Пушкина, где будет построена площадка, уже есть, но оно морально устарело и нуждается в реконструкции. Территорию в 30 соток проектировщики разделили на два крупных сектора — спортивное ядро и зону для семейного отдыха. На первой площадке любители командных видов спорта смогут поиграть в футбол и баскетбол, появятся тренажёры и теннисный стол. Спортивное ядро по периметру окружит велодорожка, на которой можно покататься и на роликах, скейте и самокатах. А вторая зона — для игр и семейного отдыха.

Опыт строительных работ этого года показал, что начинать их надо как можно раньше. Поэтому контрактная документация будет полностью сделана в октябре. Это позволит отыграть аукцион и приступить к работам уже с 1 апреля следующего года. Поэтому уже в начале июля многофункциональная зона отдыха сможет принять посетителей,

— пишет газета «Боровские известия».

Добавим, что проект будет реализован по программе «Формирование комфортной городской среды», в рамках которой общественные территории либо создаются заново, либо обретают новую жизнь.

Ника ТВ

Нашли опечатку
в тексте?
Выделите
её мышкой!
И нажмите

Комментарии