02:17
Жара в Вегасе
сейчас в эфире
13:59, 07 Октября 2020

В Боровском районе болото превратили в комфортную зону отдыха

Возле СНТ «Ягодка» появилось ухоженное и обустроенное место для отдыха.

Фото: Боровские известия

Пруд расчистили, появились песчаный пляж, мостики, скамейки, урны, смонтировано освещение. Дачники признаются, что многие коммуникации в их СНТ давно пришли в негодность, ведь товарищества образовались давно. А количество дач растёт: эти места расположены по соседству со столицей, и в тёплое время года отдыхающих здесь немало.

Настоящим спасением для хозяев земельных наделов стала поддержка от правительства Москвы, сообщает издание «Боровские известия».

В 2019–2020 году для поддержки жителей столицы, имеющих дома и участки на территории Калужской области, правительство Москвы предоставило межбюджетный трансферт для проведения мероприятий по строительству и капитальному ремонту объектов инженерной и транспортной инфраструктуры. Средства выделены в соответствии с соглашением в рамках межрегионального сотрудничества. Для Калужской области поддержка составила три миллиарда рублей. В список вошли 12 районов региона, в том числе и Боровский. Попросили дачников обсудить проблемы и определить самые острые из них. При этом учитывалось количество собственников СНТ, которые смогут пользоваться инфраструктурой,

— рассказал нашим боровским коллегам заместитель главы районной администрации Алексей Степанов.

В результате водоём не только очистили, но и создали полноценную зону отдыха.

по информации издания «Боровские известия»

Нашли опечатку
в тексте?
Выделите
её мышкой!
И нажмите

Комментарии