11:27
Детский канал
сейчас в эфире
20:01, 21 Апреля 2021

Владислав Шапша рассказал, где в Калуге будет построен новый скейт-парк

Глава региона Владислав Шапша в ходе прямого эфира в соцсетях ответил на вопрос зрителя: когда у нас появится современный бетонный скейт-парк? Существующая площадка около «шарика» при въезде в Калугу, по мнению спортсменов-экстремалов, устарела и была построена без учета их мнения. При этом в городе около 500 человек, увлеченных скейтбордингом.

Губернатор согласился с тем, что новый скейт-парк нужен, причем не только в областном центре, но и в других городах региона, где скейтбординг также в почете.

Что касается Калуги, этот парк планируется сделать в сквере Волкова. Вы знаете, что мы там затеваем большую реконструкцию. В целом, этот узел планируется преобразовать в рекреационную зону. Это касается и сквера Волкова, и набережной с переходом в бор. Это касается и склона, который мы в этом году благоустроим. Все это вверх поднимется к территории второй очереди музея с прекрасными экспонатами, красивым озеленением и дизайном и нашим Инновационно-культурным центром. Работу в сквере Волкова мы начнем уже в этом году. Там будет стадион, физкультурный комплекс и скейт-парк тоже мы планируем там организовать,

— сказал Владислав Шапша.

Ника ТВ

Нашли опечатку
в тексте?
Выделите
её мышкой!
И нажмите


Читайте наши новости в:


Комментарии