14:44
Новости
сейчас в эфире
13:44, 20 Июля 2021

Вероника Никишина побывала с рабочим визитом в Калужской области

Вероника Никишина высоко оценила экспортный потенциал товаров, производимых в Калужской области. Генеральный директор Российского экспортного центра побывала с рабочим визитом в нашем регионе.

Она посетила грузовой терминал в технопарке Ворсино, несколько предприятий калужского автопрома. На одном из них - ПСМА Рус — состоялась торжественная церемония запуска новых производственных линий.

В частности, турбодизельных двигателей объемом 1,6 литра. Они имеют экологический класс Евро 5 и будут экспортироваться за рубеж. Серийное производство этих двигателей знаменует углубление локализации производства на территории региона и новый этап развития бизнеса.

Цель завода — стать экспортером номер один в страны Европы.

Веронике Никишиной и губернатору Владиславу Шапше продемонстрировали модели минивэнов, которые уже получили высокую оценку требовательных немецких дилеров. Для сборки этих моделей на производстве создано порядка тысячи новых рабочих мест.

В то время, как все переживают из-за пандемии, мы присутствуем на важном событии, очень важном для нашего региона. Ведь автокластер составляет около трети промышленного производства области. И это важно, когда наши производители заявляют о таких амбициозных целях — стать экспортером номер один в Европу,

— отметил Владислав Шапша.

Калужская область — это как палочка-выручалочка для инвесторов. Здесь настолько трепетно каждого инвестора опекают. Здесь можно не бояться делать бизнес. Что касается РЭЦ, с этой минуты вы можете рассчитывать на нашу полную поддержку. Это и финансовые меры: например, страхование отсрочки платежа. А также все меры государственной поддержки,

— сказала Вероника Никишина.

фото и текст: Марина НЕРСЕСЯН

Нашли опечатку
в тексте?
Выделите
её мышкой!
И нажмите


Читайте наши новости в:


Комментарии