01:38
«МАГАЗИННЫЕ ВОРИШКИ»Х/Ф
сейчас в эфире
19:38, 15 Октября 2020

В этом году в Калужской области выдано уже почти семь тысяч ипотечных кредитов

Все больше калужан стали покупать квартиры по ипотеке. За восемь месяцев этого года в регионе выдано 6900 ипотечных кредитов.

Фото: Ольга Золотина / Ника ТВ

Об этом рассказали на заседании совета при губернаторе Калужской области по реализации регионального проекта «Жилье». Рост покупок квартир по ипотеке связывают и с тем, что процентная ставка достигла рекордно низкого значения — 7,9 процентов. По итогам первого полугодия регион занял седьмое место в ЦФО по объему ввода жилья. Лидер здесь, как и прежде, Калуга.

Фото: Ольга Золотина / Ника ТВ

Участники совета посетили три жилищных комплекса областного центра, где сейчас активно ведется строительство. Первым был «Кречетников Парк» на Правом берегу общей площадью 22 гектара.

Фото: Ольга Золотина / Ника ТВ

Здесь запланировано 20 жилых домов, два детских сада, школа, торговый центр, две многоуровневые стоянки и бульвар.

Фото: Ольга Золотина / Ника ТВ

Следующим пунктом рабочей поездки стала «Изумрудная долина» в микрорайоне Силикатный.

Фото: Ольга Золотина / Ника ТВ

Здесь неподалеку от высоток будет жилой комплекс, состоящий из трехэтажных домов. Через год планируют построить детский сад, наладят инфраструктуру, поработают над благоустройством.

Фото: Ольга Золотина / Ника ТВ

Решено сделать этот жилой комплекс максимально зеленым, чтобы он соответствовал названию «Изумрудная долина».

Фото: Ольга Золотина / Ника ТВ

Уютный уголок обустраивают и в самом центре Калуги. В переулке Воскресенском строят дом на 7-9 этажей. Его концепция — «двор без машин». Здесь подземная парковка, на которую можно попасть, не выходя из подъезда. Это позволило двор полностью отдать под благоустройство.

Фото: Ольга Золотина / Ника ТВ

Всю площадь двора займут детские и спортивные площадки. Осмотрев объекты, губернатор Калужской области Владислав Шапша подвел итог.

Отрадно видеть, что строительство идет активно. При этом мы посетили объекты, которые были проблемными, а сегодня они уже на стадии завершения, и сдача — в ближайшие месяцы. Очень важно, что все объекты, которые так или иначе оказались в зоне риска, нашли свою дорожную карту, нашли своих инвесторов и способ довести до логического завершения. Важно, чтобы люди не оказались брошенными. Я прошу держать эту работу на контроле,

— резюмировал Владислав Шапша.

Фото: Ольга Золотина / Ника ТВ

Ольга ЗОЛОТИНА

Нашли опечатку
в тексте?
Выделите
её мышкой!
И нажмите

Комментарии

Мы в Telegram