01:09
«НУЛЕВОЙ КИЛОМЕТР»Х/ф
сейчас в эфире
13:21, 12 Апреля 2021

Виктор Бабурин: онлайн-голосование за выбор объектов благоустройства – отличный способ объединить граждан вокруг проблем, которые они хотели бы решить

В регионе готовятся к проведению онлайн-голосования за общественные территории, которые будут благоустроены в 2022 году. Голосование пройдет с 26 апреля по 30 мая.

Отдать свой голос за одну из предложенных территорий или же за дизайн-проект уже отобранного пространства может каждый гражданин России старше 14. Объекты, которые наберут наибольшее число голосов, включат в адресный перечень территорий для благоустройства на следующий год.

По словам первого заместителя председателя Законодательного собрания области Виктора Бабурина, голосование по выбору объектов благоустройства является отличным способом привлечения и объединения граждан вокруг тех проблем, которые они хотели бы разрешить.

Цель данного мероприятия — принять решение, которое устраивает людей, а не просто нравится начальству. Конечно, для наших поселений важны любые средства, которые могут быть направлены на благоустройство, потому что многие годы эта проблема решалась по остаточному принципу,

— пояснил он.

Калужская область участвует в федеральном проекте «Формирование комфортной городской среды» нацпроекта «Жилье и городская среда» с 2017 года. Уже благоустроено более 1300 территорий, в текущем году в порядок будут приведены еще 262.

Нашли опечатку
в тексте?
Выделите
её мышкой!
И нажмите


Читайте наши новости в:


Комментарии