21:17
Ток-шоу. Глушенковы
сейчас в эфире
19:06, 25 Июня 2021

Виолетта Комиссарова прокомментировала подготовку калужского бизнеса к третьей волне коронавируса

Сейчас в регионе введён «мягкий» режим ограничений, если сравнивать, например, с той же Москвой. Это помогает предприятиям держаться «на плаву». Повторный локдаун ударил бы по всем сферам бизнеса.

Больше всего, конечно, пострадает торговля, общепит, туризм и услуги. Сейчас есть время и возможность не допустить такого сценария. Путей решения проблемы несколько: «дистанционка», тщательный контроль масочного режима, вакцинация. Всё на усмотрение работодателя.

Это сложно, потому что когда ты сам принимаешь решения, ты берешь на себя ответственность. Гораздо проще, когда что-то вступает в силу — нормативные документы, которые приказывают. Тут можно критиковать, сопротивляться или подчиниться, но всегда ответственность на тех, кто издал этот документ,

— рассказала президент Калужской торгово-промышленной палаты Виолетта Комиссарова.

Сейчас предприниматели всё больше склоняются к вакцинации, как к варианту выхода из затянувшегося ковидного «кризиса». Разобраться во всех тонкостях поможет специальный ресурс торгово-промышленной палаты «штаб40». Там размещена вся информация по самим вакцинам, противопоказаниям и местам, где можно сделать прививку.

Многие работодатели даже приглашают медиков к себе на предприятие, чтобы работники не теряли времени и привились «не отходя от станка». Таким путём решили пойти руководители калужского электромеханического завода и завода «Калугаприбор». Сейчас эти предприятия — в лидерах по темпам вакцинации. Привито около 30% работников. Этого удалось достичь благодаря подробному информированию, а также личному примеру.

Если случится новая волна эпидемии, что, конечно, мы не хотим, то нам будет крайне сложно выполнить те планы, которые у нас есть на этот год. Поэтому мы об этом рассказываем, пишем в наших внутренних газетах, ролики показываем, поэтому всячески стараемся убедить наших сотрудников принять это решение.

Я тоже привился, уже сделал две прививки, всё прошло отлично,

— рассказал генеральный директор АО «КЭМЗ» и АО «Калугаприбор» Борис Мовтян.

В свою очередь губернатор поддерживает призывы руководителей калужских предприятий о вакцинации и благодарит их за помощь в организации защиты жизни и здоровья калужан.

Напомним, что калужские ученые в числе первых стали призывать калужан к вакцинации.

Ника ТВ

Нашли опечатку
в тексте?
Выделите
её мышкой!
И нажмите


Читайте наши новости в:


Комментарии