23:55
Новости (с субтитрами)
сейчас в эфире
ТРК «НИКА»

Виталий Бессонов: Украинские националисты открыто демонстрируют свою приверженность душегубам, предателям, террористам и военным преступникам

Директор калужского объединенного музея-заповедника Виталий Бессонов подчеркнул, что благодаря решимости президента России, с территории Украины сейчас солдаты изгоняют «коричневую чуму», восстанавливая жизнь, нравственные ценности, человеколюбие и мир.

В калужском объединенном музее-заповеднике хранятся разные исторические документы, связанные с историей России и Украины. Например, жалованная грамота царя Михаила Федоровича от 4 января 1620 года об освобождении Калуги от всех податей на три года из-за разорения города в ноябре 1618 года войсками запорожского гетмана Сагайдачного, воевавшего на стороне Речи Посполитой против Московского царства.

В Калуге запорожцы захватили посад, и, как свидетельствует документ, «церкви Божьи разорили, и всякое церковное строение поимали, и людей многих побили и в полон поимали». Но есть и другие примеры. Так, сохранился целый комплекс документов, принадлежавших запорожскому казачьему полковнику Мищенко, который верой и правдой служил со своим полком царю Алексею Михайловичу. Его потомки обосновались в XIX веке на территории Калужской губернии, в усадьбе Курбатово Мещовского уезда.

Что ни говори, у нас с Украиной единая история, и в ней больше совместных побед и свершений, чем противостояния. Но очевидно, что Украинские националисты, пришедшие к власти в 2014 году стоящие на позициях уничтожения инакомыслящих и проповедующие борьбу с Россией и русскими, выбрали себе в «герои» именно Сагайдачного, а с ним Мазепу, Бандеру, добровольцев дивизии СС «Галичина» и других.

Тем самым они открыто демонстрируют свою приверженность душегубам, предателям, террористам и военным преступникам. И можно ли не поддерживать того, что сегодня, благодаря решимости Президента Российской Федерации В. В. Путина, русские вместе с украинцами изгоняют с Украинской земли «коричневую чуму», восстанавливая жизнь, нравственные ценности, человеколюбие и мир. Все то, что служит добру и процветанию,

— заключил Виталий Бессонов.

Ника ТВ

Нашли опечатку
в тексте?
Выделите
её мышкой!
И нажмите


Читайте наши новости в:


Комментарии