06:41
«ТЭД ДЖОНС И ЗАТЕРЯННЫЙ ГОРОД»А/ф
сейчас в эфире
15:24, 02 Октября 2020

В Калуге чествовали работников сельского хозяйства и перерабатывающей промышленности

В Калужской областной филармонии в преддверии Дня работника сельского хозяйства и перерабатывающей промышленности состоялось торжественное собрание, посвященное отраслевому профессиональному празднику. В нем приняли участие председатель Законодательного собрания области Геннадий Новосельцев и министр сельского хозяйства региона Леонид Громов.

Поздравительную телеграмму землякам, обеспечивающим продовольственную безопасность страны, направил председатель комитета Совета Федерации по бюджету и финансовым рынкам Анатолий Артамонов.

Перед началом мероприятия работала сельскохозяйственная выставка.

К работникам отрасли обратился Геннадий Новосельцев.

Высокий уровень самообеспечения мясом, молоком, картофелем говорит о выполнении вами самой главной задачи — снабжение населения качественными отечественными продуктами питания,

— сказал он.

Леонид Громов поблагодарил калужских аграриев за плодотворный труд и достигнутые успехи в непростых условиях этого года, сообщили в пресс-службе правительства региона. Министр отметил, что ежегодно на нужды АПК выделяется около трех миллиардов рублей, а совокупный инвестиционный портфель области на сегодня превышает 105 миллиардов рублей.

Глава ведомства озвучил предварительные итоги года. На данный момент заготовлено более 265 тысяч тонн зерна. В Мещовском и Ферзиковском районах урожайность превысила 40 ц/га при том, что за последние годы наивысшие показатели составляли 31 ц/га. Ожидается, что общий надой молока составит к концу года не менее 434 тысяч тонн. Развиваются — и с успехом — новые отраслевые направления: тепличное овощеводство, садоводство, производство культивируемых грибов и масличных культур, аквакультура, козоводство, овцеводство, кролиководство.

В рамках мероприятия также вручены областные и ведомственные награды лучшим специалистам отрасли.

Ника ТВ

Нашли опечатку
в тексте?
Выделите
её мышкой!
И нажмите

Комментарии