21:07
Азбука здоровья
сейчас в эфире
14:37, 27 Октября 2020

В Калуге конечную остановку нескольких маршрутов оставят на Кирова

Конечную для маршрутов № 8, 9, 10, 17 не будут переносить на Рылеева. Тему проблемной остановки недавно затронули на планерке в городской управе. Места для такого количества транспорта в районе Кирова, 11 катастрофически не хватает. В часы-пик автобусы и троллейбусы вынуждены парковаться в два ряда, создавая не только неудобства для пассажиров, но и пробки.

фото: Михаил Борисов / Ника ТВ

В городской управе и управлении калужского троллейбуса признаются, что транспортный узел на улице Кирова — самый проблемный в городе. Начали с того, что подключили к работе муниципальные брендированные автобусы. Они ходят по расписанию и не стоят подолгу на конечной в ожидании пассажиров, занимая при этом драгоценное парковочное место. А что касается самой остановки, то один из предложенных вариантов — перенести конечную на Рылеева, реализовывать не будут. Так как Рылеева и Плеханова стали односторонними, то воплотить в жизнь эту идею будет сложно, долго и дорого.

На месте белорусского рынка, либо до поворота. Не принципиально важно. Важно то, что транспорт не пойдет по одностороннему движению в обратном направлении. Маршрутному транспорту нужно будет делать правый поворот и уходить на улицу Плеханова. А этот участок уже не соответствует нормативам, предъявленным для маршрутов транспортных средств. Особенно для автобусов большой вместимости,

— отмечает заместитель начальника управления городского хозяйства Игорь Бугаенко.

фото: Михаил Борисов / Ника ТВ

Водители говорят, что проблема не в самом месте. А в том, что одновременно собирается слишком много транспорта. Как предложение — разделить потоки.

Разделить маршруты можно, разделить транспорт — нельзя. Мы не можем разделить троллейбусы в одну сторону, автобусы в другую. Потому что пассажир должен иметь возможность в одной точке сесть на любой вид транспорта в этом направлении. По маршруту это возможно. Но опять же, остановки не должны быть далеко друг от друга. Они должны быть на близком расстоянии. Большинство маршрутов дублируется, например, на 8 и 10 маршруте можно доехать до Синих мостов. Большинство пассажиров едут только этот кусочек. Они должны сесть на первый вид транспорта и не бегать между остановками,

— считает заместитель директора управления калужского троллейбуса Михаил Мирзоев.

Доработать нужно ту остановку, которая есть. К этому решению пришли на комиссии по безопасности дорожного движения. Можно оборудовать на Кирова парковочный карман. Но тогда тротуар будет слишком узкий. Правильнее, посчитали специалисты — продлить остановку. Для этого сократят количество платных парковочных мест на Кирова. В ближайшее время проект по реконструкции остановки уже запустят в работу. Реализовать его постараются до нового года.

Ксения БАРАНЦОВА

Нашли опечатку
в тексте?
Выделите
её мышкой!
И нажмите

Комментарии

Мы в Telegram