07:53
Утро Первых
сейчас в эфире
17:02, 15 Января 2021

В Калуге начали строить купель

На Яченском водохранилище уже готова деревянная лестница, по которой все верующие в крещенскую ночь смогут спуститься к иордани. Всего в нашем регионе к празднику Богоявления будут оборудованы 49 купелей.

Фото: городская управа Калуги

На Яченском водохранилище в Калуге построят сразу две иордани, подойти к ним можно будет по удобной деревянной лестнице. Её уже смонтировали.

Сами купели будут готовы к 18 января. По словам начальника отдела по организации защиты населения городской управы Наталии Егоровой, на берегу также установят два пункта обогрева. Будет работать и полевая кухня, где всем искупавшимся предложат согреться кашей и горячим чаем. Городские власти считают, что и кухня, и пункты обогрева будут востребованы, ведь в крещенскую ночь синоптики обещают серьёзный минус на градусниках.

За порядком у иорданей будут следить полицейские, сотрудники МЧС, а также службы спасения и медики.

Окунуться в иордань можно будет только после проверки металлодетектором. Участники крещенских купаний должны взять с собой медицинскую маску. Купания начнутся в восемь часов вечера после богослужения и освящения воды

Помимо Яченского водохранилища в крещенскую ночь калужане смогут окунуться в Сероводородных озерах и в источнике у деревни Колюпаново. Всего же в Калужской области будет обустроено 49 иорданей. Полный список находится здесь.

Ника ТВ

Нашли опечатку
в тексте?
Выделите
её мышкой!
И нажмите

Комментарии