01:59
«МАГАЗИННЫЕ ВОРИШКИ»Х/Ф
сейчас в эфире
14:01, 31 Октября 2020

В Калуге отреставрировали колоннаду

Архитектурное сооружение за остановкой возле дома Шамиля привели в порядок.

Фото: УАТК Калужской области

В Калуге продолжается масштабный ремонт зданий. Особенно это заметно в исторической части города, например, на небольшой улице Пушкина. Там недавно полностью обновили фасад и внутренний двор Краеведческого музея, почти закончен ремонт дома, где находится городская библиотека, а также завершается восстановление исторического панно, посвящённого защитникам Отечества.

Чуть дальше по Пушкина за остановочным павильоном находится колоннада, на которую обратили внимание сотрудники управления административно-технического контроля Калужской области. Её внешний вид желал лучшего: штукатурка местами отвалилась, виднелась ржавчина и обрывки объявлений.

Фото: УАТК Калужской области

Колоннаду привели в порядок, обновили штукатурный слой и покрасили.

Фасады архитектурных сооружений — объект благоустройства, который, в большой степени определяет «лицо» любого города. Ремонт декоративных архитектурных сооружений проводится для устранения обнаруженных повреждений, восстановления целостности облицовки или ее обновления. Выполняемые работы направлены не только на устранение эстетических дефектов — главное преимущество ремонта заключается в повышении эксплуатационных характеристик объекта и продлении срока его службы,

— отметили в ведомстве.

Стоит добавить, что за ненадлежащее содержание нежилых зданий и сооружений можно попасть на штраф. Максимальная сумма за такое нарушение — 25 тысяч рублей.

Ника ТВ

Нашли опечатку
в тексте?
Выделите
её мышкой!
И нажмите

Комментарии

Мы в Telegram