10:26
«КАПИТАНСКИЕ ДЕТИ» Сериал
сейчас в эфире
15:31, 26 Января 2021

В Калуге после инцидентов с утечкой газа проверят управляющие компании

За неделю в областной столице проверят 20 управляющих компаний. Причиной послужили несколько случаев отравлений угарным газом, которые произошли в начале этого года.

Об этом рассказал представитель государственной жилищной инспекции Олег Шкуратов на планерке с руководителями управляющих и ресурсоснабжающих организаций.

Все УК Калужской области по данной позиции будут проверены. Все, у кого есть газоснабжение. Все, на 99,9%,

— сказал Олег Шкуратов.

Как мы уже сообщали ранее, за неделю в Калуге зарегистрированы три случая отравления угарным газом. Инциденты произошли в домах на улице Кирпичный Завод, Максима Горького и на Московской. Причём в последнем случае — это уже во второй раз.

Пострадали дети. И проблема была не в газовом оборудовании, а в пластиковых окнах, которые не дают достаточного притока воздуха. Примечательно, что после первого случая отравления семья вообще их заклеила, потому что «было холодно».Человеческий фактор,

— уточнил представитель ГЖИ.

Собственник должен устранить нарушения в течение 20 дней, если этого не происходит, то подачу газа в эту квартиру могут прекратить. Но сделать это оказывается непросто — специалистов просто не пускают в дом.

Будем отходить от позиций, что, мол, в эту квартиру не попали. Надо ходить туда и два дня, и три, чтобы у нас эти случаи отравления с несовершеннолетними детьми просто не повторялись,

— подчеркнул Шкуратов.

Ника ТВ

Нашли опечатку
в тексте?
Выделите
её мышкой!
И нажмите

Комментарии