03:15
«ДОМ СОЛНЦА» Х/Ф
сейчас в эфире
11:06, 02 Сентября 2020

В Калуге появится новая романтичная фотозона

В рамках проекта «Формирование комфортной городской среды» в этом году преобразились пять общественных пространств Калуги. Одно из них — уникальный пруд в черте города.

Фото: Главархитектура

Концепцию обновлённого пространства у Пуховского пруда доработали в главном секторе архитектора.

Фото: Главархитектура

Алексей Комов поделился в интервью Нике ТВ, что главная задача была — сделать не просто «декорацию моста», а прежде всего безопасный переход.

Саму идею предложили вначале местные жители. Пруд возле домов давно облюбовали и рыбаки, и всякая живность. Делать инженерный мост ради моста не имело смысла. Поэтому оформленный переход стал частью пешеходного обхода вокруг пруда. Это своего рода небольшая дамба, как безопасная смотровая площадка,

— рассказал главный архитектор Калуги Алексей Комов.

По словам главарха, дамба — это свойственная и известная для Калуги типология, как и мост. Чтобы сооружение получилось интересным, были расставлены акценты, стилизованная эмблема, флагштоки, орнаментированное ограждение.

Фото: Главархитектура

Работы в сквере вокруг водоёма шли всё лето, а монтаж элементов начнётся уже завтра, это будет финальной точкой благоустройства Пуховского пруда.

Фото: Алексей Комов
Фото: Алексей Комов
Фото: Алексей Комов

Таким образом, в Калуге появится ещё одно место притяжения горожан и романтичная фотозона. Кстати, на пруд уже вернулись утки, эмигрировавшие на время расчистки водоёма.

Ника ТВ

Нашли опечатку
в тексте?
Выделите
её мышкой!
И нажмите


Комментарии

Мы в Telegram