12:01
«ПОЗДНЯЯ ВСТРЕЧА»Х/Ф
сейчас в эфире
17:22, 16 Февраля 2021

В Калуге прошли учения ФСБ по предотвращению террористического акта

Сегодня, 16 февраля, оперативный штаб провел командно-штабное учение по пресечению террористического акта в месте массового пребывания калужан.

Легенда учения была такова, что главари международной террористической организации (МТО) «Хаят Тахрир аш-Шам», которая признана в России террористической организацией, запланировали провести на территории центрального федерального округа несколько резонансных диверсионно-террористических актов. В Калуге во время праздничных мероприятий три «боевика» подготовили террористическую акцию в местах скопления людей, чтобы привлечь внимание к группе МТО и дискредитировать органы власти в глазах граждан.

В 10:00 на электронную почту губернатора Калужской области приходит письмо от «боевиков» с требованием освободить из тюрем области осужденных за преступления террористической направленности. За отказ выполнить их требования бандиты грозят устроить терракты в общественных местах региона.

В 10:20 в службу спасения по номеру 112 звонит гражданка Антонова А.В., которая сообщает о том, что обнаружила подозрительную коробку с химическим запахом во время праздника на территории Губернского парка.

Всех людей в том месте, где обнаружили коробку, выводят, а «террорист-смертник» в это время производит самоподрыв, в результате которого оказываются пострадавшие среди людей.

В это время преступники берут в заложники семь человек и держат их на территории парка. Под угрозой расправиться с заложниками террористы требуют не только выпустить заключенных, чьи преступления связаны с терроризмом, но и предоставить им автобус для проезда в аэропорт «Калуга», где им должны также подготовить самолет для вылета за пределы России.

Руководитель оперативного штаба в Калужской области — начальник территориального Управления ФСБ России Сергей Ядыкин приводит в боевую готовность группировку сил и средств, выделенных для проведения контртеррористической операции (КТО).

Уговорить преступников сдаться отказаться от исполнения своих планов не удается, поэтому руководитель КТО решается на проведение боевого мероприятия (БМ), в ходе которого террористов нейтрализуют, а заложников освобождают.

Проведенные учения помогли отработать вопросы межведомственного взаимодействия силовых структур региона и органов местного самоуправления при возникновении угроз террористического характера, а также усовершенствовать практические навыки сотрудников территориальных органов федеральных органов исполнительной власти и органов исполнительной власти Калужской области, привлекаемых для участия в КТО.

Управление ФСБ России по Калужской области просит жителей региона быть бдительными и в случае получения информации о совершении или подготовке террористических актов незамедлительно сообщать по телефону доверия УФСБ (4842) 56-18-18,

— сообщает пресс-служба ведомства.

фото пресс-службы УФСБ России по Калужской области

Нашли опечатку
в тексте?
Выделите
её мышкой!
И нажмите

Комментарии