19:29
Наше кино. История большой любви
сейчас в эфире
19:37, 11 Февраля 2021

В Калуге прошло юбилейное заседание журнала «Лад»

100-й номер межнационального информационно-просветительского устного журнала «Лад» собрал в стенах музея своих друзей. Инициатором и автором этого проекта является председатель областного отделения Российского фонда мира Лев Лисицын.

Фото Владимир Кормильцев\"КГВ»


Поздравить журнал с юбилейным выпуском пришли и официальные лица. С приветственным словом к участникам мероприятия обратилась заместитель министра внутренней политики и массовых коммуникаций Ирина Федорова:

— Неоценим вклад Льва Михайловича Лисицына в то дело, которое, по сути, является составной частью общественной жизни. Хочется, чтобы и дальше этот журнал вносил свою лепту в развитие и укрепление дружбы между представителями наций и народностей, которые проживают на территории нашей Калужской земли.

Также участникам встречи напомнили об истории журнала, основанного в 2009 году, а видеопрезентация провела по страницам и событиям прошлых лет.

Старинный армянский музыкальный инструмент дудук украсил вторую журнальную страницу. Для слушателей выступил заслуженный артист Армении Ашот Казарян, наполнив зал колоритом национальных мелодий.

— Я думаю, для калужан моего поколения журнал «Лад» имеет немаловажное значение. Когда-то в 1970 — 80-е годы у нас был известный устный журнал «Молодость», но он ушел вместе с Советским Союзом, сегодня уже став историей. И вот нашелся энтузиаст, который возродил журнал нашей молодости. Пусть и более скромно, но тем не менее, по тому количеству людей, которые приходят на такие заседания, можно сказать, что это очень хорошая затея. Это встречи с интересными людьми, новые знания, но самое главное — духовное общение. «Лад» — это очаг, у которого собираются наши земляки. Вот за все это я глубоко благодарен Льву Михайловичу, — отметил уполномоченный по правам человека в Калужской области Юрий Зельников.

Органичной частью юбилейного вечера стала и третья страница. О композиторе Г. В. Свиридове и его произведениях на зимние темы рассказала заведующая музыкальным отделом областной научной библиотеки имени В. Г. Белинского, искусствовед Ирина Тихонова. Иллюстрацией к сообщению прозвучали произведения маэстро.

Татьяна Савкина
Фото Владимира Кормильцева
«Калуские Губернские Ведомости»

Нашли опечатку
в тексте?
Выделите
её мышкой!
И нажмите
Мы в Telegram