06:19
Откровенно о важном
сейчас в эфире
08:22, 06 Октября 2020

В Калуге проверили, как соблюдается «масочный» режим в общественных местах

Все уже устали, и кажется, что болезнь отступила. Сотрудники управления административно-технического контроля Калужской области побывали в торговых точках и пунктах общественного питания и в очередной раз проверили соблюдение «масочного» режима.

Фото: УАТК Калужской области

«Контролёры» зашли в «Бистро манна» на улице Суворова, «Евростоловую № 1», магазин «Праздничный» на улице Герцена и другие пункты торговли и общественного питания.

Как показала проверка, сотрудники сферы общественного питания и продавцы, в основном, соблюдают «масочный» режим, используют перчатки, на полу — разметка, в залах есть дозаторы с антисептиками, периодически проводится санитарно-гигиеническая обработка залов и оборудования. Но далеко не все посетители и покупатели соблюдают режим и используют индивидуальные средства защиты.

Фото: УАТК Калужской области

На самом деле предпринимательское сообщество достаточно ответственно относится к установленным ограничениям, в большинстве своем они соблюдают установленные правила.

Проблема — в соблюдении «масочного» режима в общественных местах жителями. Все устали, кажется, что болезнь отступила, и необходимости в ношении масок нет. Однако ещё рано расслабляться. Только от ответственности каждого зависит здоровье близких и окружающих людей,

— отметил начальник управления административно-технического контроля региона Станислав Орехов.

Добавим, что за последние сутки в регионе зарегистрировано 75 случаев заболевания коронавирусной инфекции.

Ника ТВ

Нашли опечатку
в тексте?
Выделите
её мышкой!
И нажмите

Комментарии