03:58
«ПУТЕШЕСТВИЕ КЭРОЛ»Х/Ф
сейчас в эфире
17:29, 24 Февраля 2021

В Калуге расширят границы Литвиновского кладбища

Сегодня на еженедельной планерке городской голова Калуги Дмитрий Денисов прокомментировал вопрос калужан о закрытии городских кладбищ.

По его словам, городские кладбища, в том числе Трифоновское и Пятницкое, закрыли в связи с требованием федерального законодательства, поскольку они оказались внутри города, внутри городской застройки.

В этом году будут предприняты действия по расширению границ Литвиновского кладбища.

Шопинское кладбище, которое практически осталось единственным городским кладбищем, в этом году точно исчерпает весь свой ресурс, поэтому уходящих из жизни калужан будут хоронить на Литвиновском кладбище,

— сказал Дмитрий Денисов.

Сейчас будут рассматривать вопрос о расширении его границ. Потребуются денежные средства. Как отметил городской голова, помощи по этому вопросу попросили у областного центра.

Также Дмитрий Денисов рассказал, что есть проектная документация по строительству нового кладбища, но пока нет финансов. В соответствии с экологическим и природоохранным законодательствами теперь обязательными элементами кладбища стали не только ограждения и электроснабжение входных групп, а также устройство системы ливневой канализации и очистки ливневых стоков. А, учитывая, что «территории у нас довольно уплотненные», сложно найти такую, где низкий уровень поверхностных вод, поэтому придется пока пользоваться тем, что имеется в распоряжении.

Ника ТВ

Нашли опечатку
в тексте?
Выделите
её мышкой!
И нажмите


Комментарии

Мы в Telegram