20:19
Карт-бланш
сейчас в эфире
16:02, 03 Ноября 2020

В Калуге разработали уникальный торшер-очиститель

Внешне прибор выглядит как обычный торшер — абажур приятного цвета, тёплый свет. Но вмещает в себя этот светильник целый медицинский прибор.

Фото: Калугахаус

Как пишет издание «Калугахаус», внутри торшера спрятан очиститель воздуха с бактерицидной лампой.

Фото: Калугахаус

Разработала модель инжиниринговая компания «Плайтек», которая находится на Правобережье. Производить медицинский прибор будут на заводе «Элмат».

Очиститель может работать круглосуточно, он не только убивает бактерии, но и устраняет неприятные запахи, а шумит примерно как кондиционер или стационарный компьютер.

Воздушный фильтр в приборе — тоже разработка калужской компании. За обеззараживание воздуха отвечают ультрафиолетовые лампы. Но главная изюминка прибора — это его дизайн.

Почему приборы для очистки и обеззараживания воздуха выглядят как медицинские приборы, которые всем своим видом говорят: «Посмотри на меня, я прибор, я борюсь с вирусами»?!»

— говорят разработчики.

На рынок выйдет целая линейка таких приборов в виде торшеров, настольных или подвесных ламп. Вентилятор, фильтр и УФ-лампа упакованы в компактном корпусе, пульт-переключатель режимов примагничивается к стойке торшера. В конструкции использованы деревянные элементы, корпус окрашен в приятные цвета.

Фото: Калугахаус

Сколько будет стоить такая новинка пока неизвестно, но, как уверяют разработчики, это будет дешевле, чем торшер и очиститель, купленные по отдельности. Впервые продемонстрировать новинку планируется на осеннем промышленном форуме.

по информации «Калугахаус»

Нашли опечатку
в тексте?
Выделите
её мышкой!
И нажмите

Комментарии