22:58
Среда обитания
сейчас в эфире
19:52, 17 Декабря 2020

В Калуге скончалась ветеран Великой Отечественной войны Любовь Александровна Легоцкая

Искренние соболезнования родным и близким ветерана гражданской обороны и Великой Отечественной войны Любови Александровны Легоцкой в связи с её кончиной выражают ветеранская организация и весь личный состав главного управления МЧС России по Калужской области.

Любовь Александровна скончалась на 97 году жизни.

Когда ей было 17 лет, началась война. Её два старших брата ушли воевать, а сама Любовь Александровна в это время заканчивала курсы стенографисток и радисток, а затем была направлена в спецшколу разведки.

Став одной из лучших радисток, она отправилась в разведку на Западный фронт, где их секретная группа добывала сведения, помогающие расправляться с фашистами.

Любовь Александровна встретила День Победы в Германии, где видела маршалов — Жукова и Рокоссовского.

На фронте на познакомилась со своим будущим мужем, за которым потом следовала повсюду. В 1958 году она уехала за ним в Калугу и устроилась радисткой на аэродром. Довелось ей также поработать и в ДОССАФе, и в музее космонавтики, и в Штабе гражданской обороны.

Среди её медалей есть медали «За боевые заслуги», «За оборону Москвы», «За освобождение Варшавы», «За победу над Германией» и «Ветеран труда».

Это большая потеря для нас. Память о Любови Александровне будет в наших сердцах. Скорбим вместе с родными,

— сообщает пресс-служба управления МЧС.

Ника ТВ

Нашли опечатку
в тексте?
Выделите
её мышкой!
И нажмите

Комментарии