04:40
«УШЕЛ И НЕ ВЕРНУЛСЯ»Х/Ф
сейчас в эфире
13:10, 05 Ноября 2020

В Калуге состоялся благотворительный матч в помощь малышке Ульяне

Девочке ещё нет и двух лет. Врачи диагностировали у неё саркому Юинга, а шанс на спасение дали врачи в Испании.

Фото: Ксения Баранцова / Ника ТВ

Цена жизни — больше 20 миллионов рублей. К сбору подключились и калужские футболисты. Откликнулись на участие в благотворительном турнире одиннадцать любительских команд. Минимальный взнос с каждой — две тысячи рублей.

Прошла катком по нам новость о том, что у дочери нашего футболиста такое горе. Кинули клич, команды отозвались. Некоторые команды не смогли сегодня играть, но оплатили взнос. Так мы точно поможем. Хоть чем-то. Не просто репостами, призывами. А делом, по-настоящему,

— сказал директор Калужской футбольной лиги Павел Мельников.

Фото: Ксения Баранцова / Ника ТВ

Первой командой, которая подтвердила своё участие, стала сборная «Калугаприбор». Папа Ульяны — её игрок. Многие футболисты, узнав ужасающую новость о болезни дочери своего товарища, приняли её как личную трагедию. Компания «Калугаприбор» сразу своими силами собрала на помощь ребёнку больше ста тысяч. Общими усилиями всех неравнодушных собрать на лечение удалось примерно половину суммы. Осталось еще около 12 миллионов.

Сейчас Ульяна с мамой в онкологическом центре в Москве. Позади — горы лекарств и два курса химиотерапии. Медлить с дальнейшим лечением нельзя. Шанс на спасение дал испанский врач Жауме Мора.

Он сказал, кость не вросла в головной мозг и пока что-то не случилось, нужно скорее начать правильное лечение. Страшно осознавать, что завтра твоего ребёнка не будет рядом, и мы надеемся на помощь людей, которые нас поддержат,

— рассказала мама Ульяны Полуяновой.

Рождение Ульяны для семьи Полуяновых — долгожданное чудо. Несколько лет завести ребёнка у пары не получалось. Спокойную семейную жизнь оборвала редкая болезнь, которая мучает Ульяну почти 3 месяца. Саркома Юинга — опухоль, которая обычно поражает нижнюю часть тела — таз, рёбра и ноги, в этот раз оказалась ещё коварнее — у девочки поражена лобная кость. Опухоль почти не встречается у детей младше 5 лет. Ульяне нет и двух.

В планах — как можно быстрее отправить жену с ребенком в Испанию. Сейчас ждем визы от консульства Испании. Небольшая загвоздка. Очень сильно надеюсь на то, что получится улететь в субботу. Испанская сторона готова нас принять без полной оплаты. Мы внесли уже предоплату. Они готовы нас принять и начать лечение,

— говорит папа девочки, Алексей Полуянов.

Как собрать оставшуюся сумму — около 12 миллионов, они пока не знают. Но уже подписали с клиникой контракт, что в течение месяца её выплатят. Главное, говорят, не упустить время и начать лечение. Благодаря футбольному турниру удалось собрать больше 30 тысяч рублей.

Фото: Ксения Баранцова / Ника ТВ

Все средства будут перечислены родителям девочки. Помочь Ульяне, можете и вы. Отправить любую сумму можно по следующим реквизитам:

  • Карта СБ 5469 2200 1335 1652
  • Номер счёта: 4081 7810 5222 4293 9152
  • Телефон +7 920 870-13-56 Полуянов Алексей Алексеевич (папа Ульяны).

Ксения БАРАНЦОВА

Нашли опечатку
в тексте?
Выделите
её мышкой!
И нажмите

Комментарии