10:40
«КАПИТАНСКИЕ ДЕТИ» Сериал
сейчас в эфире
19:39, 24 Ноября 2020

В Калуге стартовал финал конкурса ТЭФИ-Регион

В эти минуты в областном центре проходит торжественная церемония открытия XIX Всероссийского телевизионного конкурса «ТЭФИ-Регион»-2020.

В прошлом году победу в конкурсе одержала телекомпания Ника ТВ. Бронзового Орфея и золотой диплом победителя получило ток-шоу «Решалити». Поэтому финал 2020-го года было решено проводить в колыбели космонавтики. В Калугу на несколько дней съехались журналисты со всей страны. Участников на церемонии открытия приветствовало именитое жюри — члены Академии Российского телевидения, ведущие и дирекция федеральных каналов, кинорежиссеры. В ближайшие дни всех финалистов ожидает насыщенная образовательная программа и закрытый показ фильма «Маша» режиссёра Анастасии Пальчиковой, который выйдет в широкий прокат весной 2021 года.

Фото: Александр Бурылкин/Ника ТВ

Всех собравшихся приветствовал губернатор Калужской области Владислав Шапша.

Мы сейчас все живем в условиях конкуренции, и вы это не можете не чувствовать на себе. Есть новые медиа и соцсети, но в этих сложных условиях региональные и местные телекомпании остаются площадками, где жители регионов могу могут узнать настоящие истории своих земляков.

Только вы с такой любовью можете показать прекрасные наши города и сёла. Вы выполняете очень важную и непростую функцию и я, конечно, рад, что на этом, главном для страны, телевизионном сегменте конкурсе участвует среди 85 регионов и наша Калужская область в лице телекомпании Ника. Мы гордимся нашими ребятами. Они очень профессионально и очень по-доброму делают свою работу. Поэтому я надеюсь, что они в этой очень серьезной борьбе смогут завоевать первые места.

Поздравляю всех с замечательным праздником и желаю всем успеха: и сегодня, и в жизни.

Также в рамках сегодняшнего мероприятия прошло награждение «Студенческого ТЭФИ 2020».

На конкурс «ТЭФИ-Регион» в этом году было подано около 600 заявок. В финал вышло 60 работ в 20 номинациях по двум тематическим направлениям «Информационное телевещание» и «Просветительское и развлекательное телевещание». Также в этом году впервые объявлена специальная номинация — «Красная зона». Напомним, журналисты телекомпании Ника ТВ вышли в финал «ТЭФИ-Регион» в двух номинациях.

В номинации «Ежедневная информационная программа для городов с численностью населения от 300 тысяч до миллиона» на место победителя претендуют три программы:

  • «Новости», Ника ТВ, город Калуга;
  • «Вести-Ярославль», ГТРК «Ярославия», город Ярославль;
  • «Восточный экспресс», «Телекомпания «Ариг Ус», город Улан-Удэ.

В финале номинации «Телевизионный документальный фильм» борьба «Доктора Пауста» от Ники ТВ будет идти с двумя фильмами-конкурентами: «Благодать» от ГТ-Регион и «Прямая линия.Быков» от ТВ21+. Победители будут объявлены на торжественной церемонии награждения, которая пройдет 26 ноября в зале областной филармонии.

Ксения Баранцова, Ника ТВ

Нашли опечатку
в тексте?
Выделите
её мышкой!
И нажмите

Комментарии