18:53
Интересно
сейчас в эфире
20:19, 04 Января 2021

В калужских лесах 300 зубров увидели 100 туристов

В первые два туристических дня нового 2021-го года в заповедник «Калужские засеки», где обитают около трёхсот зубров, посетило около сотни туристов.

Фото: «Калужские засеки»

Зима в заповеднике — горячая пора. Сюда съезжаются туристы из разных городов нашей страны. Едут гости, чтобы встретиться с обитателем засечных дубрав — древним лесным гигантом — зубром. Эти самые сильные и крупные звери европейских лесов к середине ХХ века практически исчезли с лица земли. Однако, благодаря самоотверженной работе ученых, популяция зубра сейчас успешно восстанавливается.

Фото: «Калужские засеки»

В «Калужских засеках» обитает уже около 300 зубров. Туристы, приезжающие в заповедник, со смотровой площадки могут видеть до 80 животных одновременно — и взрослых, и малышей.

Фото: «Калужские засеки»

Все туры на праздничные новогодние дни уже забронированы. Но сезон экскурсий «В гости к зубрам» продлится до конца зимы. Приглашаем всех посмотреть на зубров в живой природе, понаблюдать за их повадками и поведением во время подкормки или просто полюбоваться сказочными видами заснеженных лесов, красочно описанными Тургеневым в «Записках охотника»,

— пишут сотрудники заповедника «Калужские засеки».

Фото: «Калужские засеки»

Ника ТВ

Нашли опечатку
в тексте?
Выделите
её мышкой!
И нажмите

Комментарии

Мы в Telegram