23:42
Новости (с субтитрами)
сейчас в эфире
20:18, 08 Февраля 2021

В калужских школах проверяют качество питания

Сегодня специальная комиссия посетила две школы № 6 и № 33, расположенные на Правом берегу, чтобы проверить, чем кормят школьников на завтрак и обед.

Члены комиссии осмотрели столовые, проверили документацию, меню и соответствие продуктов нормам, рассказали в пресс-службе городской думы Калуги.

Как рассказала директор школы № 6 Елена Анохина, все ученики 1 — 4 классов получают бесплатное горячие питание.

В школе действует программа, цель которой приучить детей к правильному и здоровому питанию, именно такие блюда и подаются детям на завтраки и обеды,

— сообщила она.

Проверка показала, что все документы в порядке, в столовых соблюдают санитарные нормы, а продукты соответствуют нормативам, причем много продуктов местного производства, в том числе мясо, масло и хлеб. И ученики, и родители довольны качеством питания.

Меню разнообразное, продукты свежие и питательные, дети особенно любят каши и бутерброды,

— рассказала одна из местных жительниц Елена Абдуллаева.

В гордуме также обратили внимание на тот момент, что питание организовано с учётом противоэпидемических мер, и потоки школьников в столовых разделяют по времени.

Мы пообщались с родителями и учениками, как оказалось, питанием в школьных столовых они довольны. На мой взгляд, совместные проверки депутатов городской думы, с обязательным участием представителей Роспотребнадзора и родителей должны осуществляться регулярно,

— подытожила депутат городской думы Эльвира Капитонова.

фото пресс-службы городской думы Калуги

Нашли опечатку
в тексте?
Выделите
её мышкой!
И нажмите

Комментарии