03:05
Любовь без границ
сейчас в эфире
13:17, 16 Октября 2020

Активисты Народного фронта нашли проблемные трубы в Анненках

Активисты Народного фронта проводят акцию «С теплом — труба». Проверка состояния надземных тепловых сетей в микрорайоне Анненки выявила ряд проблем.

Фото: ОНФ Калужской области

В частности, недалеко от местного детского сада недавно обновлена теплотрасса, но изоляция во многих местах на стыках между трубами уже отсутствует. Кроме того, отсутствует половина крепежа на соединительных элементах труб. Еще один недостаток тепловых сетей в микрорайоне — протечка трубы у дома 24 по улице Вишневского.

Фото: ОНФ Калужской области

Там уже сейчас собирается достаточное количество воды, что говорит о возможном нанесении ущерба снабжающей компании и пользователям сетей, потеря тепла и воды. Наличие негерметизированных участков особенно зимой при перепаде температур может привести к авариям.

Мы обратились в ресурсоснабжающую организацию с просьбой устранить эти замечания. МУП «Калугатеплосеть» признал недостатки и пообещал устранить их в ближайшее время,

— прокомментировал член регионального штаба ОНФ Владислав Васильев.

Фото: ОНФ Калужской области

Ещё общественники зафиксировали частичное нарушение теплоизоляции на отводах труб около дома № 31 — материал местами уже крошится и осыпается, а сами трубы подверглись коррозии. Все это может привести к сверхнормативным потерям тепла, а жители будут получать тепло не в полном объеме.

Фото: ОНФ Калужской области

Подобное состояние систем центральных теплосетей противоречит готовности к зимнему периоду теплоснабжающих организаций. Ситуацию с изоляцией труб должны были проверить еще до начала отопительного сезона,

— резюмировал Васильев.

Фото: ОНФ в Калужской области

Ника ТВ

Нашли опечатку
в тексте?
Выделите
её мышкой!
И нажмите

Комментарии