22:22
Он и она
сейчас в эфире
20:58, 28 Декабря 2020

В калужском министерстве здравоохранения готовятся к новогодней нагрузке

Сегодня на заседании оперштаба по предупреждению завоза и распространения COVID-19 под руководством заместителя губернатора области Константина Горобцова обсудили подготовку к праздничным дням, в том числе лекарственное обеспечение, прививочную кампанию, а также дежурство оперативных служб и специалистов.

Несмотря на некоторую стабилизацию в эпидпроцессе, Константин Горобцов отметил необходимость ускорить ввод в эксплуатацию еще одной лаборатории для проведения анализов на коронавирусную инфекцию на территории областной клинической больницы, дав соответствующее распоряжение профильному министерству.

Заместитель губернатора акцентировал внимание на необходимости обеспечения уже действующих лабораторий необходимым количеством реагентов, тест-систем, в том числе автоматических, чтобы организовать работу без перебоев, включая праздничные дни,

— рассказали в региональном правительстве.

Что касается обеспечения лекарствами, то в стационарах области сформирован запас необходимых препаратов на срок от 14 до 30 дней, сообщил министр здравоохранения Алан Цкаев.

Ранее сообщалось, что в регионе закупили лекарств на 37 миллионов рублей для больных коронавирусом, которые лечатся дома. На выделенные дополнительно 20 миллионов рублей лекарства поставят в область до конца года.

По состоянию на 28 декабря текущего года лекарства выданы 10 тысячам 183 амбулаторным пациентам,

— рассказал Алан Цкаев.

Министр также доложил о ходе вакцинации от COVID-19.

12 декабря в регион поступило 900 доз вакцины. В настоящее время привит 771 человек, из них 625 — медицинские работники, 64 — социальные работники, 84 человека — работники системы образования. Проведено исследование на антитела у 3 582 человек, из них 1 848 — подлежат вакцинации,

— сообщил он.

Отмечается, что сейчас в регионе действуют пять прививочных кабинетов. Как только поступит следующая партия вакцины, к работе приступят ещё 14 прививочных кабинетов.

Константин Горобцов поручил профильному министерству держать эту работу под строгим контролем. По его мнению, все ведомства должны тщательно подготовиться к праздникам, организовав дежурство оперативных служб и специалистов.

Мы должны в случае необходимости оперативно реагировать на любые ситуации,

— подытожил Константин Горобцов.

Ранее сообщалось, что в регионе развернуто 2400 инфекционных коек.

Ника ТВ

Нашли опечатку
в тексте?
Выделите
её мышкой!
И нажмите

Комментарии