00:01
«ОТРАЖЕНИЕ РАДУГИ» Сериал
сейчас в эфире
10:31, 08 Декабря 2020

В калужском парке культуры и отдыха уберут последствия земляных работ

Многие калужане уже несколько месяцев наблюдают, как в одном из любимых прогулочных мест города находиться не очень приятно. Из-за работ по замене освещения парк был буквально изрыт траншеями.

Всё началось с работ по реконструкции освещения в центральном парке культуры и отдыха. Эта проблема старая и давно известная властям. Прежние фонари устарели и давали тусклый свет, что делало пребывание в парке в тёмное время суток неуютным.

За масштабные работы по замене светильников взялись в начале этой осени. Для этого понадобилось раскопать почти весь парк. Горожане поначалу отнеслись с понимаем, но чем ближе новогодние праздники, тем больше возникает вопросов, когда же в парке культуры и отдыха наведут порядок.

Прокомментировал ситуацию на планерке в городской управе Калуги начальник управления городского хозяйства Александр Шпиренко:

В парке проводились большие работы, в первую очередь это украшение территории к новогодним праздникам, также был отдельный контракт по реконструкции наружного освещения, что потребовало больших земляных работ. На прошлой неделе работы закончились, а на этой подрядчик наведет в Центральном парке порядок.

Обещают, что весной, когда земля оттает, здесь проведут полноценную планировку и озеленение.

Фото: Кирилл Сальников

Нашли опечатку
в тексте?
Выделите
её мышкой!
И нажмите

Комментарии