18:42
Новости
сейчас в эфире
14:57, 12 Октября 2020

В Калужской области активно занимаются спортом 43 процента жителей

Губернатор области Владислав Шапша на заседании регионального правительства озвучил задачи, стоящие новым министром спорта Олегом Сердюковым, среди которых — развитие массового спорта и создание условий для его доступности для всех социальных групп и возрастов.

Глава региона акцентировал внимание на активном развитии в регионе массового спорта, приобщении к регулярным занятиям спортом школьников и студентов. В числе важных задач также — поддержка инициативы по развитию корпоративного спорта и создании условий для доступности спорта для всех социальных групп и возрастов, развитие системы спортивной подготовки, выявлению и поддержки молодых одаренных спортсменов, а также по подготовке резервов для сборных команд страны, сообщили в пресс-службе регионального правительства.

Глава государства сформулировал амбициозную цель — в 2024 году число граждан, ведущих активный образ жизни, должно вырасти до 55 процентов, а к 2030 году — до 70 процентов. На сегодня у нас активно занимаются спортом 43 процента жителей. Мы имеем развитую спортивную инфраструктуру и по обеспеченности спортивными сооружениями входим в число лидеров в стране. Тем не менее, предстоит многое улучшить, чтобы занятия физкультурой и спортом стали у нас еще более популярными и разнообразными,

— подчеркнул Владислав Шапша.

Ника ТВ

Нашли опечатку
в тексте?
Выделите
её мышкой!
И нажмите

Комментарии

Мы в Telegram