08:02
Утро Первых
сейчас в эфире
19:25, 09 Ноября 2020

В Калужской области будут улучшать жизнь семей с детьми с низкими доходами

Сегодня в ходе онлайн-конференции «Концепт-презентация комплексов мер субъектов Российской Федерации по преодолению трудной жизненной ситуации, связанной с низким уровнем доходов семей с детьми, в рамках реализации национальной цели по снижению бедности» на XI Всероссийском форуме «Вместе — ради детей!» представители Калужской области познакомили участников форума с комплексом мер по повышению благосостояния семей с детьми.

Модераторами заседания стали председатель правления Фонда поддержки детей, находящихся в трудной жизненной ситуации (далее Фонд) Марина Гордеева и министр труда и социальной защиты Калужской области Павел Коновалов.

В своем выступлении Павел Коновалов отметил, что в Калужской области на конец прошлого года численность населения с доходами ниже величины прожиточного минимума превысила 110 тысяч человек (7 место в ЦФО), сообщает пресс-служба правительства области. В ближайшее время благосостояние семей с детьми с низкими доходами собираются улучшать с помощью региональных мер, получивших грантовую поддержку Фонда. Такие меры в этом году разработали 20 российских субъектов. На конференции обсудили лучшие практики и найденные решения.

Как рассказала заместитель министра труда и социальной защиты Елена Алексеева, представляющая комплекс мер калужского региона, в области провели большую работу по выявлению уровня бедности, а также проанализировали её причины.

Отмечалось, что проблема бедности связана как с социальными факторами, так и с экономическими, и решать её намерены с помощью перспективных мер государственной политики.

По словам Елены Алексеевой, серьезную помощь в реализации регионального комплекса мер оказывает Фонд поддержки детей, находящихся в трудной жизненной ситуации.

Члены семей с низким доходом смогут получать дополнительные профессиональные навыки. Также будут выявлять семьи-кандидаты на получение социального контракта. Такую помощь в регионе оказывают с 2014 года. По социальному контракту люди могут получить единовременные выплаты в пределах 65 тысяч рублей — для ведения личного подсобного хозяйства и 100 тысяч рублей — на осуществление предпринимательской деятельности. Эта мера должна сыграть определяющую роль в помощи семьям.

фото: Агентство регионального развития КО

Ника ТВ

Нашли опечатку
в тексте?
Выделите
её мышкой!
И нажмите

Комментарии