03:13
Жара в Вегасе
сейчас в эфире
21:02, 21 Декабря 2020

В Калужской области горячим питанием обеспечили 1676 медработников, оказывающих помощь пациентам с COVID-19

Сегодня на заседании группы регионального штаба по предупреждению завоза и распространения COVID-19 под руководством заместителя губернатора Константина Горобцова обсудили расширение рациона питания медиков, работающих в «Красной зоне», а также цены на социально-значимые продукты питания и работу магазинов в предпраздничные дни.

По словам министра здравоохранения Алана Цкаева, благодаря совместной работе с депутатами Законодательным собранием области в настоящее время горячим питанием обеспечено 1676 медицинских работников, оказывающих стационарную медицинскую помощь пациентам с COVID-19.

Также, с докладом о мониторинге цен на социально-значимые продукты питания в объектах розничной торговли выступил министр конкурентной политики Николай Владимиров. В Калуге по сравнению с соседними областными центрами в ЦФО наблюдаются минимальные цены на колбасу вареную, рыбу замороженную, масло подсолнечное, консервы мясные и овощные для детского питания, яйца куриные, сахар-песок, пшеничную муку. Дефицита продовольственных товаров на территории региона нет. По данным территориального органа Росстата индекс потребительских цен на продовольственные товары в ноябре составил 100,7% относительно предыдущего месяца, за одиннадцать месяцев — 104,6%, что меньше по сравнению с соседними областями. В настоящее время в регионе резкого повышения цен в целом не отмечается.

С целью сдерживания необоснованного роста цен ежедневно проводится ценовой мониторинг по 67 наименованиям продовольственных и непродовольственных товаров, мониторинг применения 10% торговой надбавки на отдельную группу товаров.

Кроме того, для оказания адресной поддержки малоимущих граждан совместно с органами местного самоуправления осуществляется работа по реализации социального хлеба. В крупнейших торговых сетях на постоянной основе проводятся акции, действуют специальные предложения, пенсионерам в определенные дни предоставляются скидки в размере 5% и 10% на продукты питания. Для предотвращения большого скопления людей в предпраздничные дни в магазинах открыты дополнительные кассы, увеличен график работы, некоторые перешли на круглосуточный режим.

По информации пресс-службы правительства области

Нашли опечатку
в тексте?
Выделите
её мышкой!
И нажмите

Комментарии