10:56
«ПОЗДНЯЯ ВСТРЕЧА»Х/Ф
сейчас в эфире
20:45, 18 Сентября 2020

В Калужской области на спортплощадках наведут порядок, а на железной дороге усилят меры безопасности

Сегодня в Калуге на заседании комиссии по профилактике правонарушений под руководством заместителя губернатора Василия Быкадорова обсудили организацию физкультурно-массовой и спортивной работы с населением по месту жительства, а также проведение оперативно-профилактических мероприятий, направленных на предупреждение травматизма, преступлений и правонарушений на объектах железнодорожного транспорта.

фото: Ника ТВ

Отмечается, что жители региона активно участвуют в различных спортивных мероприятиях. Между тем, вопрос о состоянии открытых спортивных площадок в городе поднимается в последнее время довольно часто.

Руководству муниципального образования совместно с правоохранительными органами поручено привести в порядок территории, находящиеся в зоне доступа горожан, предназначенные для занятий физической культурой, а также поручено провести проверки в спортивных учреждениях на предмет противопожарной безопасности, рассказали в региональном правительстве.

фото: Владимир Кормильцев

Другим, не менее важным вопросом, стал вопрос по борьбе с травматизмом и преступлениями на объектах железнодорожного транспорта, где за восемь месяцев зарегистрировали 60 преступлений и 11 случаев травмирования граждан, из них восемь — со смертельным исходом.

Чаще всего причиной смерти становится переход железнодорожных путей в неустановленном месте. В этом году за это нарушение привлекли 107 человек к административной ответственности, 33 из которых — несовершеннолетние.

Ранее мы рассказывали о мобильном приложении «Safe Train» — «Берегись поезда», с помощью которого можно повысить безопасность ребенка на железной дороге.

Ника ТВ

Нашли опечатку
в тексте?
Выделите
её мышкой!
И нажмите

Комментарии