02:19
Жара в Вегасе
сейчас в эфире
15:28, 12 Октября 2020

В Калужской области охват тестированием на коронавирус выше норматива

Участники заседания регионального правительства обсудили сложившуюся санитарно-эпидемиологическую ситуацию. По количеству зараженных коронавирусом Калужская область занимает в стране 35-е место, коэффициент распространения COVID-19 составляет 1,07, а охват тестированием — 161,4 на 100 тысяч населения (норматив — 150).

Запас лекарственных препаратов и средств индивидуальной защиты в медицинских организациях имеется в достаточном количестве. Губернатор области Владислав Шапша напомнил главе регионального минздрава Алану Цкаеву о необходимости своевременно и объективно информировать граждан о сложившейся санитарно-эпидемиологической ситуации, количестве заболевших и наличии необходимых для их лечения лекарств.

Самое главное, чтобы родственники заболевших, которые находятся в инфекционных больницах, владели достоверной информацией о том, что происходит с близкими,

— подчеркнул губернатор.

Кроме того, Владислав Шапша потребовал обеспечить безопасность граждан, находящихся в стационарных организациях социального обслуживания для граждан пожилого возраста и инвалидов. Профильному министру поручено сократить до одного дня срок проведения тестов на коронавирус.

Фото: пресс-служба правительства Калужской области

Руководитель региона также призвал усилить контроль за соблюдением масочного режима на объектах торговли, транспорта и в местах массового скопления людей, сообщили в пресс-службе областного правительства.

Мы видим, что идет рост заболеваемости. Ситуация непростая, нельзя расслабляться. Необходимо продолжить разъяснительную работу с автотранспортными предприятиями и населением для того, чтобы снизить риски заражения. Муниципалитетам нужно возобновить обработку транспорта, остановок, подъездов, лифтов и других мест общего пользования дезинфицирующими средствами. Мы должны направить максимальные усилия на то, чтобы прекратить рост заболеваемости COVID-19 и снизить риски для жителей Калужской области,

— сказал Владислав Шапша.

На контроле у главы региона и ситуация с вакцинацией и диспансеризацией взрослого населения области. Владислав Шапша поручил руководству минздрава и органов местного самоуправления региона организовать данную работу «максимально качественно и эффективно с представлением ежедневного отчета о динамике по каждому муниципалитету».

Ника ТВ

Нашли опечатку
в тексте?
Выделите
её мышкой!
И нажмите

Комментарии