19:37
Новости (с субтитрами)
сейчас в эфире
08:29, 19 Февраля 2021

В Калужской области отремонтирован самый протяжённый участок дороги с начала реализации нацпроекта

В рамках нацпроекта проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги» в прошлом году отремонтирован участок автодороги М-3 «Украина» — Судимир — Хвастовичи — Теребень, проходящий через два района региона.

Фото: «Дороги Калужской области»

Благодаря нацпроекту в Жиздринском районе отремонтировали 15 километров дорожного полотна, а в Хвастовичском — 18. Это участок М-3 «Украина» — Судимир — Хвастовичи — Теребень.

По данным пресс-службы правительства Калужской области, это самая протяженная дорога, проходящая по территории региона, которая была отремонтирована за два года реализации нацпроекта.

По этой трассе ездят рейсовые и школьные автобусы, здесь проходит путь скорой помощи, которая перевозит пациентов в районные больницы и ФАПы. По дороге также ездят большегрузы с продукцией промышленных и сельскохозяйственных предприятий.

Состояние дорожного полотна удавалось поддерживать в нормативном состоянии, но капремонта на этом участке не было никогда.

Дорожники произвели работы по выравниванию поперечного и продольного профилей с применением щебня, обработанного вяжущем (битумом), средней толщиной 15 сантиметров и по укладке верхнего слоя покрытия из щебеночно-мастичной смеси (ЩМА-20) толщиной 5 сантиметров, тем самым усилив несущую способность и сроки эксплуатации дороги. Данный тип смеси (ЩМА-20), благодаря 70-80% содержанию каменного материала, образует структурный каркас из щебня, распределяющий нагрузку по конструкции,

— рассказали о проделанной работе в региональном правительстве.

Теперь дорожное покрытие прочнее и износоустойчивее, стало лучше сцепление с шинами автомобилей и уменьшился тормозной путь. Обочины отсыпали щебнем шириной в метр с обеих сторон, восстановлены 27 водопропускных труб.

Дорожники нанесли новую разметку термопластиком. Её протяжённость составила около 50-ти тысяч метров.

Установлено 216 дорожных знаков и 219 пластиковых сигнальных столбиков для обеспечения безопасности и информативности пользователей дороги.

В этом году работа по реализации мероприятий нацпроекта продолжится. Мы планируем в 2021 году отремонтировать 94 километра дорог регионального значения,

— рассказал министр дорожного хозяйства Калужской области Михаил Голубев.

Ника ТВ

Нашли опечатку
в тексте?
Выделите
её мышкой!
И нажмите

Комментарии

Мы в Telegram