07:30
Наше кино. История большой любви
сейчас в эфире
14:49, 25 Декабря 2020

В Калужской области подвели итоги работы по укреплению межнациональных отношений

На заседании общественного совета по координации деятельности национальных общественных объединений подвели итоги работы по укреплению межнациональных отношений в регионе.

фото: Ольга Золотина / Ника ТВ

Во многих районах толерантность стараются прививать с ранних лет. С культурой других народов знакомят уже в детских садах. Школьники принимают участие в межэтнических праздниках и фестивалях, которые в области проводятся регулярно — это «Мисс Этно», «Венок дружбы», «Калуга — наш единый дом».

фото: Ольга Золотина / Ника ТВ

В ноябре этого года президент подписал указ о создании общественной государственной организации «Ассамблея народов России». Это позволит нашему региону еще более активно участвовать во всех федеральных программах и получать дополнительное финансирование на проведение мероприятий.

фото: Ольга Золотина / Ника ТВ

Мы область многонациональная. У нас проживает более 100 народов и народностей. И эти народы живут в дружбе и согласии. Секрета здесь никакого нет. Это системная государственная политика в сфере межконфессиональных отношений, это мудрость наших людей,

— отметил министр внутренней политики и массовых коммуникаций Калужской области Олег Калугин.

фото: Ольга Золотина / Ника ТВ

Секрет межнационального согласия, которое у нас есть, это, прежде всего, живое общение постоянное всех лидеров национальных автономий. Это не просто какая-то точка, что каждый сам копается. Это постоянное общение,

— сказал руководитель Калужского отделения «Ассамблея народов России» Стефан Генич.

Ольга ЗОЛОТИНА

Нашли опечатку
в тексте?
Выделите
её мышкой!
И нажмите

Комментарии