03:39
«ИНСПЕКТОР РАЗИНЯ» Х/Ф (с субтитрами)
сейчас в эфире
20:08, 28 Октября 2020

В Калужской области продаются особняки голливудского масштаба

Ценник загородной недвижимости в Калужской области начинается от миллиона рублей. Это, в основном, старые дачи, недостроенные коттеджи, заброшенные дома в деревнях. Но есть варианты и поинтересней.

Например, в Обнинске у лесного массива продается дом стоимостью 68 миллионов рублей.

При этом, как указано в объявлении о продаже, цена будет расти каждую неделю. За эти деньги будущий жилец приобретает трёхуровневый дом 2019 года постройки площадью 858 квадратных метров, выполненный по авторскому проекту.

Не стоит уточнять, сколько комнат в доме, отметим, что только комната и кабинет сына на втором этаже — по 25 квадратных метров, а одна из ванных комнат на втором этаже — 11 кв. м.

Дом продается с земельным участком 25 соток. Участок с ландшафтным дизайном и ровным рельефом. На нём, кроме жилого дома, ещё дом для охраны и гостевой дом.

Заметим, что в доме еще проводится отделка, и если поспешить — можно скорректировать дизайн по вкусу покупателя. Цена вопроса — 68 миллионов рублей.

Впрочем, это не самое дорогое имущество, которое продается в Калужской области. Как уверяет главный редактор журнала «Калугахаус» Кирилл Гусев, самый дорогой особняк в области можно купить в деревне Матово Дзержинского района. Он стоит 400 миллионов рублей.

Это имущество посолиднее — комплекс зданий в три дома, объединённых одним зданием. Здесь и ремонт, и общая площадь побольше — 2 тысячи квадратных метров.

Ипотечный калькулятор подсказывает, что если взять кредит на 25 лет с первоначальным взносом в 10 миллионов, в месяц можно платить чуть больше 485 тысяч рублей.

Куда демократичней цены в тихой уютной Калуге. Так, например, вилла на улице Ромодановской на Правом берегу стоит всего 55 миллионов рублей.

Дом площадью 1,5 тысячи квадратных метров выполнен из качественных материалов. Он расположен на участке в 17 соток, где растет липовая аллея и грибы. Рядом лес, Ока…

Добавим, эксперты утверждают, что из-за пандемии спрос на загородную недвижимость вырос, а предложение сократилось.

Многие просто передумали продавать имущество, и на рынке недвижимости остаются такие предложения домов, которые покупать не хочется — странные дома, дома без отделки или не понятно где расположенные. Между тем, половина жилья, которое введено в эксплуатацию в этом году — индивидуальное. Большая часть современной калужской индивидуальной застройки — уже не деревянные домики, а особняки — по 600-700 в год. Нередко эта застройка плотная и не очень приспособленная к жизни. Например, сейчас часто появляются 200-метровые дома на 5-ти сотках,

— рассказал Кирилл Гусев в программе Ники ТВ «Утро первых».

Ника ТВ

Нашли опечатку
в тексте?
Выделите
её мышкой!
И нажмите

Комментарии