20:22
Карт-бланш
сейчас в эфире
15:39, 22 Января 2021

В Калужской области продолжается вакцинация от COVID-19

Министерство здравоохранения Калужской области доложило губернатору Владиславу Шапше о ходе массовой вакцинации жителей региона от новой коронавирусной инфекции.

В Калужской области массовая вакцинация населения от COVID-19 проводится уже пятый день — начиная с 18 января.

Медицинские организации оснащены необходимым морозильным оборудованием для хранения вакцины: морозильниками и морозильными камерами, холодильниками, специальными медицинскими сумками и термоконтейнерами, укомплектованными хладоэлементами и термоиндикаторами. В ближайшее время их количество будет увеличено, на приобретение оборудования из областного бюджета выделены дополнительные средства, сообщили в пресс-службе регионального правительства.

В области работают 19 пунктов вакцинации, в планах — открытие еще 21 пункта. Сформировано три мобильных пункта и 26 выездных медицинских бригад, планируется создать ещё 20 таких бригад. По состоянию на 21 января, в Калужскую область поступило 13 232 дозы вакцины.

Подробную информацию об имеющихся вакцинах, ходе вакцинации против ковида и возможности принять в ней участие можно получить на федеральном специализированном сайте: стопкоронавирус.рф, в социальных сетях, а также по телефону *040.

Ника ТВ

Нашли опечатку
в тексте?
Выделите
её мышкой!
И нажмите

Комментарии