23:51
Новости (с субтитрами)
сейчас в эфире
19:10, 18 Ноября 2020

В Калужской области провели больше 18 тысяч проверок на соблюдение масочного режима

Сегодня на рабочей встрече губернатор Владислав Шапша обсудил с начальником управления административно-технического контроля области Станиславом Ореховым итоги работы организации за 10 месяцев текущего года и задачи на ближайшую перспективу.

По словам Станислава Орехова, сотрудники управления отслеживают качество работу по благоустройству и услуг по вывозу коммунальных отходов, проверяют состояние тепловых сетей и фасадов нежилых зданий, а также выдают разрешения на деятельность легковых такси и перемещение задержанного транспорта на спецстоянку.

В этом году провели около 24 тысячи проверок, что почти в 2,5 раза больше в сравнении с прошлым годом. Больше 18 тысяч проверок провели в рамках нового направления — контроля за соблюдением организациями и гражданами режима работы в условиях повышенной готовности. За это время обнаружили около 700 нарушений. В суде рассмотрено 595 дел. В большинстве случаев вынесли предупреждения, по 78 — выписаны штрафы на общую сумму в 2,5 миллиона рублей.

Отмечается, что в административный процесс собираются внедрить новые цифровые технологии, а также в управлении намерены расширять взаимодействие с институтами гражданского общества и средствами массовой информации.

Важная задача — разработка нормативно-правовой базы в рамках участия области в федеральном пилотном проекте по созданию единого контрольного органа, сообщает пресс-служба областного правительства.

Говоря о важности этой работы, Владислав Шапша заострил внимание на контроле за повышением качества жизни во всех населенных пунктах и особенно в областном центре:

Вопросы благоустройства играют значимую роль. Здесь нужно работать с местными органами власти. В Калуге предстоит провести большой фронт работы.

Ника ТВ

Нашли опечатку
в тексте?
Выделите
её мышкой!
И нажмите

Комментарии