06:44
Концерт Zivеrt Первый сольный ГлавСluЬ.Москва
сейчас в эфире
ТРК «НИКА»

В Калужской области река Путынка станет чище

Река Путынка в Малоярославецком районе является притоком реки Суходрев. В течение нескольких лет река была в плачевном состоянии. Ее загрязняли неочищенные стоки местного предприятия по производству бакалеи.

Фото: Мария Давыдова/Ника Т

Отмечается, что проверку проводила природоохранная прокуратура, в итоге ущерб экологии оценили в более чем 2,7 миллионов рублей.

Компания выплатила крупные штрафы и занялась реконструкцией очистных сооружений. Была установлена система видеонаблюдения, дополнительная ёмкость для коагуляции. Также были очищены первичные отстойники и смонтирована станция дозирования реагентов.

 

Те работы, которые уже в этом году выполнены, они уже дали зримый результат. По крайней мере на речке Путынке мы уже не видим ни мути, ни взвеси, вода на взгляд вполне чистая, хотя там уже присутствуют загрязнители, но это второй этап биологической очистки,

 


— высказался региональный министр природных ресурсов и экологии Владимир Жипа.

Второй этап реконструкции запланирован на следующий год. Главная задача — восстановить саму систему биологической очистки.

Так, появилось два варианта развития событий. Теперь нужно будет либо купить новую станцию, либо модернизировать уже имеющуюся.

 

По стоимости деньги одинаковые, порядка 25 миллионов, что реконструкция, что установка новой, будем смотреть, что быстрее по времени, и в связи с ситуацией в стране что более доступно по комплектующим,

 


— подчеркнул главный инженер АО «Русский продукт» Сергей Иванов.

Окончательно заврешить работы планируют к октябрю следующего года.


Ника ТВ

Нашли опечатку
в тексте?
Выделите
её мышкой!
И нажмите


Читайте наши новости в:


Комментарии