18:11
Приходские хроники
сейчас в эфире
10:26, 05 Декабря 2020

В Калужской области салютовать Новому году будут на 35 площадках

Сотрудники управления МЧС уже начали выезды по точкам продажи пиротехнических изделий и по объектам, задействованным в проведении новогодних и рождественских праздников, для проведения пожарно-профилактических обследований.

В ходе брифинга на тему «Итоги надзорной деятельности Калужской области за 11 месяцев 2020 года. Стабилизация обстановки с пожарами и гибели людей на них» заместитель начальника Главного управления — начальник управления надзорной деятельности и профилактической работы Александр Трифонов рассказал, что в этом году в регионе за 11 месяцев случилось 2745 пожаров. И если пожаров стало меньше на 19% в сравнении с показателями прошлого года, то статистика по погибшим не такая оптимистичная. В этом году пожары унесли 67 жизней, а в прошлом году — 60.

Примерно 80% возгораний происходят в жилом секторе.

На протяжении 5 лет в области за начало января в среднем происходит около 30 возгораний. Чтобы это предотвратить, специалисты составляют список площадок, подходящих для запуска фейерверков. В этом году по области их будет 35,

— рассказал Александр Трифонов.

Пока не называют конкретные места, но отмечается, что до начала новогодних мероприятий все площадки проверят и «при выявлении нарушений требований пожарной безопасности проведение каких-либо мероприятий будет запрещено до их полного устранения».

Ника ТВ

Нашли опечатку
в тексте?
Выделите
её мышкой!
И нажмите

Комментарии

Мы в Telegram