06:08
Новости (с субтитрами)
сейчас в эфире
13:54, 20 Января 2021

В Калужской области школьное питание станет качественнее и доступнее

Геннадий Новосельцев встретился с рабочей группой, чтобы обсудить, что нужно сделать для того, чтобы каждый ребёнок в школе был сыт и здоров.

фото: Александр Бурылкин / Ника ТВ

Рабочая группа была создана по инициативе «Единой России» ещё в прошлом созыве регионального парламента. За время существования активисты проверили 119 образовательных учреждений и поставщиков школьного питания, а также внесли ряд предложений в федеральное законодательство.

фото: Александр Бурылкин / Ника ТВ

В 2021-м году проверки продолжатся — в обновленном составе, но в прежнем формате. Предупреждать руководство школ активисты не станут — чтобы проверить, чем кормят учащихся: калорийность продуктов, их происхождение, сроки годности. Председатель Заксобрания также поручил проверяющим убедиться, что горячее питание получают все, в том числе дети из малоимущих семей и инвалиды.

фото: Александр Бурылкин / Ника ТВ

По участию в проверках формат понятен, надо только контакт наладить с Роспотребнадзором и нашей группой. По стандарту питания. Над этим подумать нужно, чтобы стандарт всё-таки был общий — для всех школьников нашей области. Также должны быть идентифицированы требования к льготникам, чтобы во всех районах к этому вопросу одинаково подходили, чтобы льготы получали все, кому они положены. Если у районов, у которых бюджет не является донором, не хватает на это денег, соответственно, из областного бюджета должна быть программа, которая позволит эти деньги дать,

— заключил председатель Законодательного Собрания Калужской области Геннадий Новосельцев.

Полина ПЕТУХОВА

Нашли опечатку
в тексте?
Выделите
её мышкой!
И нажмите

Комментарии