00:56
Прокуроры 4.Хакасия. По следам следов наскальных
сейчас в эфире
ТРК «НИКА»

В Калужской области снизились риски ухода от налогов при реализации нацпроектов

В понедельник, 5 декабря, губернатор Владислав Шапша в режиме видеоконференцсвязи провел координационное совещание. На нем стало известно, что сотрудничество органов власти и ФНС помогло радикально снизить риски ухода от налогов при реализации нацпроектов.

Фото: Правительство Калужской области


В этом году в Калужской области реализуются 46 региональных проектов в рамках 11 национальных. Можно выделить следующие: «Безопасные и качественные автодороги», «Жильё и городская среда», «Здравоохранение», «Образование», «Демография», «Культура», «Производительность труда и поддержка занятости», «Цифровая экономика» и «Экология».

Управление Федеральной налоговой службы следит за деятельностью налогоплательщиков, которые участвуют в реализации нацпроектов. За этот год 140 налогоплательщиков исполняют госконтракты на 6 миллиардов рублей, и 122 налогоплательщика являются заказчиками на 9,6 миллиардов рублей.

В отношении участников национальных проектов проводятся мероприятия налогового контроля в соответствии с нормами Налогового Кодекса РФ по цепочкам контрагентов, начиная от получателя денежных средств и заканчивая поставщиками товаров, работ, услуг в соответствии с предметом государственного контракта.

Отмечается, что повысилась добросовестность со стороны налогоплательщиков при выборе контрагентов. Так, в их отношении проведено в 2,4 раза меньше контрольных мероприятий по сравнению с прошлым годом.

Фото: Правительство Калужской области

В рамках мониторинга финансово-хозяйственной деятельности организаций, исполняющих нацпроекты, количество выявляемых рисков неуплаты НДС снизилось в 6 раз с 187,5 миллионов рублей (2021 год) до 31,1 миллиона рублей (2022 год).

Так, за весь текущий год удалось увеличить поступление в бюджет на 456 миллиона рублей.

Я благодарю всех сотрудников, которые добросовестно и профессионально работают на местах. По многим показателям региональное Управление Федеральной налоговой службы Калужской области занимает ведущие позиции в ЦФО. Прошу вас продолжать работу в таком же ключе,

— поблагодарил Владислав Шапша сотрудников налоговых служб области.


Ника ТВ

Нашли опечатку
в тексте?
Выделите
её мышкой!
И нажмите


Читайте наши новости в:


Комментарии