18:56
Интересно
сейчас в эфире
20:59, 11 Января 2021

В Калужской области стало больше прививочных кабинетов

Сегодня на заседании рабочей группы регионального штаба по предупреждению завоза и распространения COVID-19 под руководством заместителя губернатора области Константина Горобцова в режиме видеоконференцсвязи обсудили обеспечение региона лекарствами, а также вакцинацию населения.

Как сообщает региональное министерство здравоохранения и управление Роспотребнадзора по Калужской области, в больницах на инвазивной искусственной вентиляции легких (ИВЛ) находится 10 человек, на неинвазивной ИВЛ — 32. За последние сутки в больницы поступило 92 человека, 60 пациентов выписали.

Свободный коечный фонд составляет 26,5%, развернуто 2 400 инфекционных коек, сообщает пресс-служба областного правительства.

Бесплатными лекарствами на сумму свыше 17 миллионов рублей обеспечили на сегодня 13 188 пациентов.

ГП «Калугафармация» на сумму свыше 20 миллионов рублей закуплены препараты и поставлены в медучреждения. В настоящее время аптечная сеть региона снабжена необходимыми лекарственными средствами,

— рассказали в правительстве.

Также отмечается, что с 31 декабря по 10 января провели 13 816 тестов, что немного меньше обычного, поскольку на 1-2 дня чсатные лаборатории закрывались.

Константин Горобцов поручил министерству здравоохранения области разобраться в сложившейся ситуации и скоординировать работу медучреждений и лабораторий для более эффективного проведения тестирования населения, сообщают в правительстве.

На сегодня в регион поступило 1 692 вакцины привито 944 человека, из них 774 — медицинские работники, 68 — социальные работники, 102 человека — работники системы образования, рассказал министр здравоохранения Алан Цкаев.

Проведено исследование на антитела у 4 564 человека, из них 2 328 — подлежат вакцинации. В области работают 12 прививочных кабинетов,

— сообщил он.

В областной клинической больнице собираются открыть лабораторию, частичные поставки оборудования в которую начнутся уже на этой неделе.

Ника ТВ

Нашли опечатку
в тексте?
Выделите
её мышкой!
И нажмите

Комментарии

Мы в Telegram