22:23
Он и она
сейчас в эфире
09:50, 05 Октября 2020

В Калужской области у 41 пациента с коронавирусом болезнь протекает в тяжелой форме

На совещании членов правительства Калужской области, которое в режиме видеоконференции провел губернатор Владислав Шапша, обсуждался вопрос эпидемиологический ситуации в регионе. Министр здравоохранения Алан Цкаев назвал ситуацию с заболеваемостью коронавирусом на данный момент стабильной.

Вместе с тем в последнее время наблюдается рост коэффициента распространения инфекции. На сегодняшний день он составляет 1,12. При этом месяц назад эта цифра была почти в два раза ниже — 0,6. Только за вчерашний день выявлено 75 новых случаев заболевания. В минздраве рост связывают с началом учебного года и возвращению граждан с черноморских курортов.

Как сообщил Алан Цкаев, по количеству зараженных Калужская область занимает 35-е место в стране. Ежедневно проводится около полутора тысяч исследований на наличие COVID-19. Функционируют 665 коек для приема соответствующих пациентов, 542 из них оснащены кислородом. В наличии — 213 аппаратов ИВЛ.

Подготовлен план мероприятий по развертыванию дополнительных коек: 100 коек — областная больница, 140, по необходимости, — БСМП, и Малоярославецкая ЦРБ — 175 коек. На сегодняшний день лечение получают 1425 человек, из них в круглосуточном стационаре — 598 человек. Тяжелую форму заболевание имеет 41 пациент, что составляет 6,8 процента. За вчерашние сутки в круглосуточные стационары поступили 44 пациента, выписаны три.

— сообщил министр.

Ника ТВ

Нашли опечатку
в тексте?
Выделите
её мышкой!
И нажмите

Комментарии