14:14
«25-Й ЧАС» Сериал
сейчас в эфире
15:26, 28 Октября 2020

В Калужской области возводится крупнейший в СНГ центр хранения документов на современных носителях

В Калуге состоялось совместное заседание коллегий Федерального архивного агентства и Департамента по архивам и делопроизводству Министерства юстиции Республики Беларусь. Меропритяие провели руководитель Федерального архивного агентства Андрей Артизов и директор Департамента по архивам и делопроизводству Министерства юстиции Республики Беларусь Виктор Кураш. В работе принял участие губернатор Владислав Шапша.

Фото: научно-проектный институт «ЭНКО»

Обращаясь к участникам заседания, Андрей Артизов отметил, что выбор Калужской области для проведения мероприятия обусловлен тем, что с нашим регионом связаны последние серьезнейшие решения, имеющие стратегическое значение для будущего архивов страны. Речь идет о строительстве в Обнинске крупнейшего в странах СНГ инфраструктурного объекта для хранения электронных документов на современных носителях. Андрей Артизов поблагодарил Владислава Шапшу за то, что регионом делается все необходимое для эффективной реализации этого федерального проекта, сообщили в пресс-службе регионального правительства.

Фото: пресс-служба правительства Калужской области

Владислав Шапша, в свою очередь, подчеркнул, что Калужская область — исконно русская земля, где неоднократно происходили события, связанные с развитием российской государственности. Глава региона, характеризуя деятельность архивных учреждений области, назвал их хранителями памяти о многовековой истории региона:

Сотрудники собирают, изучают, систематизируют огромные фонды документов. Эти материалы помогают узнать историю развития общества, получить истинную картину произошедшего, дать объективную оценку событиям. Архивы имеют большую общественную, научную, культурную значимость. Они несут важную гуманитарную функцию, обеспечивая социальную защиту граждан, соблюдение их прав и законных интересов. Состав и объём архивных фондов способен обеспечить любые информационные потребности в научных изысканиях,

— отметил Владислав Шапша.

Оценивая строящийся в наукограде архивный комплекс, глава региона отметил на своих страницах в соцсетях:

Здесь будут применены самые современные цифровые технологии. Они позволят не только хранить огромные объемы информации как на бумажных носителях, так и в электронном виде, но и надежно защитить ее.

Также состоялась рабочая встреча Владислава Шапши, Андрея Артизова и Виктора Кураша, участники которой обсудили развитие инфраструктуры и создание новых объектов для хранения документов на современных носителях.

Ника ТВ

Нашли опечатку
в тексте?
Выделите
её мышкой!
И нажмите

Комментарии

Мы в Telegram