01:01
«МАГАЗИННЫЕ ВОРИШКИ»Х/Ф
сейчас в эфире
11:41, 18 Декабря 2020

В Калужскую область на выходных вернутся легкие морозы

Специалист центра «Фобос» Александр Синенков рассказал Нике ТВ о погоде в предстоящие три дня. Температура воздуха будет в регионе постепенно понижаться: от плюсовых значений в субботу до -8 градусов в понедельник.

18 декабря территория Калужской области окажется в передней части циклонического вихря. Из-за него небосвод будет закрыт плотными облаками, пройдут осадки и продолжится повышение температуры.

В Калуге и области в субботу будет облачно, пройдет небольшой снег, мокрый снег, днем местами с дождем, возможна гололедица. Ветер юго-западный, 3-8 метров в секунду.

Температура воздуха в Калуге в ночь на субботу -1… -3 градуса, по области от 0 до -5. Днем в областном центре 0… -2, по области от -4 до +1. Относительная влажность воздуха около 95 процентов, атмосферное давление — 750 миллиметров ртутного столба.

В воскресенье влияние циклона на погоду в Калужской области сохранится, однако облачный вихрь теперь развернется к региону своей холодной стороной. Будет по-прежнему облачно, слегка подморозит, пройдет небольшой снег. Ветер юго-восточный, 3-8 метров в секунду. Температура воздуха ночью в центре региона от -2 до -4 градусов, по области — от -1 до до -6.

Днем в Калуге -1… -3, по области от 0 до -5. Относительная влажность воздуха ожидается около 90 процентов, атмосферное давление немного повысится — 754 миллиметров ртутного столба.

21 декабря в атмосфере над Калужской областью будет формироваться антициклон, благодаря которому в облаках появятся прояснения, снег постепенно прекратится, а похолодание продолжится. Ветер южный, 3-8 метров в секунду. Температура воздуха ночью в Калуге составит -4… -6 градусов, по области — от -3 до -8. Днем в центре региона от -3 до -5 градусов, по области от -2 до -7. Относительная влажность воздуха ожидается около 85 процентов, атмосферное давление — 754 миллиметров ртутного столба.

Ника ТВ

Нашли опечатку
в тексте?
Выделите
её мышкой!
И нажмите

Комментарии

Мы в Telegram