03:05
Любовь без границ
сейчас в эфире
15:00, 24 Ноября 2020

В Кондрове создадут территорию опережающего развития

Михаил Мишустин подписал постановление о создании в Калужской области территории опережающего социально-экономического развития (ТОСЭР). Она расположится в Кондрове, где планируют запустить сразу несколько производств.

фото: сообщество "Кондрово Инфо"

Во вторник, 24 ноября, председатель правительства Михаил Мишустин утвердил постановление о создании в России двух территорий опережающего социально-экономического развития в моногородах Калужской и Свердловской областей.

В калужском регионе ТОСЭР создадут в Кондрове, а в Свердловской области — в городе Верхней Туре. Это решение призвано улучшить инвестиционный климат за счет предоставления налоговых льгот для резидентов таких территорий, что привлечет инвесторов, создаст рабочие места, активизирует местный бизнес и повысит качество жизни в городе.

фото: пресс-служба правительства Калужской области

В Кондрове, ориентированном на бумажное производство, рассчитывают привлечь инвесторов из других отраслей. Так, в Калужскую область могут прийти производители кофе и бакалейных товаров, холодильного и вентиляционного оборудования.

По словам губернатора Калужской области Владислава Шапши, ТОСЭР — один из наиболее действенных механизмов диверсификации экономики небольших моногородов. В Калужской области решения о создании ТОСЭР в Кондрове ждали сразу три компании. Также подписаны пять соглашений о намерениях с инвесторами.

фото: пресс-служба правительства Калужской области

Только по уже заключенным соглашениям планируется 1,2 миллиарда рублей инвестиций. Город получит 449 рабочих мест, которые не связаны с деятельностью градообразующих предприятий,

— отметил глава региона.

Территория опережающего экономического развития служит инструментом для поддержки моногородов. Зарегистрированным на таких территориях компаниям предоставляется ряд льгот, в том числе обнуление ставки федеральной части налога на прибыль.

Напомним, ранее в октябре состоялось заседание межведомственной рабочей группы по вопросам создания особых ТОСЭР в моногородах России. В перечень российских моногородов в регионе включены три: Сосенский, Кондрово и Ермолино. В Сосенском уже создана ТОСЭР, где реализуют проекты три резидента.

Ника ТВ

Нашли опечатку
в тексте?
Выделите
её мышкой!
И нажмите

Комментарии