05:46
«25-Й ЧАС» Сериал
сейчас в эфире
17:10, 07 Декабря 2020

В ковидные центры передали духовную литературу

Помощь нужна не только телу, но и душе. Почти тысячу книг передала калужская епархия в ковидные стационары области.

Фото: Александр Бурылкин / Ника ТВ

Как рассказали служители церкви, к ним неоднократно обращались пациенты с просьбой почитать духовную литературу. По благословению митрополита Калужского и Боровского Климента в отделе церковной благотворительности собрали 18 комплектов. В каждом комплекте — полсотни книг.

Также больным будет передана и освященная вода. В региональном минздраве приветствовали инициативу церкви. Как отмечают врачи, лишённые общества родных и близких, пациенты зачастую падают духом, это негативно сказывается на выздоровлении. Духовная литература должна помочь людям приободриться.

Фото: Александр Бурылкин / Ника ТВ

В наборы входят молитвословы, книги Священного Писания, духовная литература, которая поможет людям, находящимся на лечении, не впасть в уныние,

— отметил руководитель отдела по церковной благотворительности и социальному служению калужской епархии протоиерей Алексей Пелевин.

Сейчас, когда больные находятся в стационаре с новой болезнью, неизвестной для себя, они видят вокруг людей в защите. Это все приводит к формированию тревоги у пациента. Поэтому, если у пациента есть желание утешения, и, если у него будет возможность почитать литературу православную, это сможет его немножко успокоить,

— сказал заместитель министра здравоохранения Калужской области Илья Соваков.

Фото: Александр Бурылкин / Ника ТВ

Марина НЕРСЕСЯН

Нашли опечатку
в тексте?
Выделите
её мышкой!
И нажмите

Комментарии