00:25
«ИДЕАЛЬНЫЙ ДВОРЕЦ ФЕРДИНАНДА ШЕВАЛЯ»Х/Ф
сейчас в эфире
08:57, 15 Января 2021

В Козельском районе готовятся к строительству нового храма в византийском стиле

Ранее мы сообщали, что в Каменке выбрали место для появления нового каменного храма в честь преподобномученицы Великой княгини Елисаветы Феодоровны и Алапаевских мучеников. Сейчас в епархии показали проект храма.

В Каменке, где собираются воздвигнуть первый и пока единственный храм, посвященный всем мученикам, погибшим под Алапаевском, уже есть храм, но деревянный — это храм в честь святителя Николая. Его освятили в 2018 году.

Новый храм, согласно проекту, возведут в византийском стиле, из натурального камня — крымского ракушняка, рассказали в пресс-службе Козельской епархии.

Сейчас готовится проектная документация, оформляется разрешение на строительство, а также ведется работа по планировке территории, на которую в прошлом году завезли примерно 100 машин грунта для отсыпки низинных участков. Там уже установили детскую площадку и строят небольшой приходской дом.

Кроме того, прихожане помогли выкопать колодец, который освящен в честь Великой княгини Елисаветы.

Благодарим всех, кто откликается и оказывает поддержку в строительстве нашего храма.

Имена записываем и молимся за всех.

Пожертвования можно отправить на карту Сбербанка 5336 6903 4569 9492. Дмитрий Викторович Володиков, телефон 8 910 864-86-63,

— рассказали в группе «строим храм вместе».

В епархии отметили, что строить храм вместе — добрая и древняя православная традиция. Присоединиться к ней может любой желающий.

Будем рады любой внесенной вами лепте.

Построим храм всем миром!

— сообщает пресс-служба епархии.

Ника ТВ

Нашли опечатку
в тексте?
Выделите
её мышкой!
И нажмите


Читайте наши новости в:


Комментарии